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domingo, 5 de maio de 2019

Frango caipira com viradinho de milho.

Que tal um bom frango no fogão a lenha e viradinho de milho?


Imagem enviada por Aline Avila


INGREDIENTES

  • 1 frango caipira cortado em pedaços pequenos
  • 2 limões
  • 2 colheres de tempero caseiro (alho e sal)
  • 4 tomates grandes picados
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de colorau
  • farinha de milho o suficiente para dar o ponto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caldo de galinha
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em pedaços pequenos, tempere com o tempero pronto (alho e sal) e o suco dos limões.
  2. Deixe marinando por 30 minutos.
  3. Ferva uma chaleira de água com um caldo de galinha.
  4. Em uma panela grande, frite o bacon com ou sem óleo, deixe o dourar.
  5. Adicione a cebola e logo em seguida, o alho, refogue.
  6. Adicione o frango e o colorau e mexa bem.
  7. Vá adicionando a água quente com caldo de galinha aos poucos sem, deixar muita água, e vai mexendo sempre.
  8. Adicione o tomate quando o frango já tiver cozido e mole.
  9. Quando o frango tiver mole, retire todo frango e reserve em um local aquecido.
  10. Com o caldo que sobrou, adicione o milho e a farinha de milho aos poucos até dar o ponto de um pirão não muito duro, mexa por uns 5 minutos e está pronto.
  11. Salpique o cheiro-verde por cima do pirão e do frango.
  12. Sirva com arroz branco.

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