1,5 kg de carne de vaca com osso, serrada bem miúda. Dê preferência para costela
2 kg de legumes variados, mandioca, cenoura, batatinha, mandioquinha, tudo picadinho.
5 colheres (de sopa) de óleo ou banha
1 cebola grande batidinha
5 dentes de alho picadinhos
cheiro-verde picado bem fino
MODO DE FAZER:
Em um caldeirão de fundo grosso esquente o óleo, frite nele a cebola, o alho e a carne nessa sequência, cubra tudo com água quente e deixe cozinhando em fogo baixo por umas duas horas,acrescentando água quente sempre que secar. Coloque os legumes escolhidos (a mandioca é obrigatória),acrescente água quente e deixe por mais duas horas, também em fogo baixo. Prove o sal, deixe cozinhar até que tudo fique desmanchando de tão cozido, os ossos ficam branquinhos e deverão ser retirados (caso queira), o ponto é ralo. acrescente cheiro verde na hora de servir, pode usar tigelas pequenas.
OBS: Para 10 pessoas em média.
Foto meramente ilustrativa não sendo do prato original.
Maravilhosa essa receita, adoro, sempre que posso faço ela para meus filhos.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Muito obrigado pela postagem, receitas caipiras são deliciosas.
ExcluirCaldeirada de vaca
ResponderExcluirObrigado por visualizar o blog e volte sempre.
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